Строительный пылесос: особенности и назначение

14 мая 2024
Строительный пылесос: особенности и назначение

Комплексное снабжение строительных организаций и производственных предприятий предполагает поставку различного оборудования, в перечень которых нередко включается строительный пылесос. Его задачей является защита дорогостоящей техники от пыли, строительного мусора, отходов. Использование пылесоса помогает существенно сократить время на уборку после проведения работ.

Разновидности

Производители предлагают модели с разными функциями, которые позволяют оптимизировать процесс удаления строительного и иного мусора с рабочей площадки.

  • Сухая уборка. Данный вариант подходит для сбора любых сухих загрязнений: бетонной пыли, стружек и др. При наличии мокрых, липких загрязнений такое решение неэффективно.
  • Влажная уборка. Грязь собирается с использованием обычной воды либо моющего раствора. Пылесос с такой функцией протирает поверхности, удаляет пятна. Чаще всего данная опция комбинируется в одном устройстве с режимом сухой уборки, что предоставляет возможность выбора нужного варианта.

В продаже можно также найти модели, рассчитанные на уборку пожаро- и взрывоопасных отходов: химических соединений, горючего и др. Они устойчивы к искрообразованию, оснащены системой фильтрации, достаточно мощные для всасывания опасного вещества.

При строительстве и ремонте нередко используются термоустойчивые модели, которые не боятся искр, высоких температур. Такое оборудование эффективно при сборе окалины, горячих металлических стружек, пыли на объектах, где производится резка, шлифовка, сварка металла.

Параметры

При поставке оборудования на строительные объекты обычно подбираются пылесосы мощностью от 1000 Вт с качественной системой фильтрации.

Важно также обращать внимание на объем пылесборника, от которого зависит частота его очистки или замены. Мешковые пылесборники после заполнения требуют замены, контейнерные варианты можно использовать повторно.

Строительные пылесосы комплектуются шлангом, который бывает разных размеров. Чем больше диаметр, тем лучше проходимость. Модель с большим шлангом оптимальна для уборки крупных и тяжелых отходов.

Где купить

Компания «ВостокТехРезерв» предлагает услуги комплексного снабжения технических объектов, строительных, ремонтных и иных организаций, а также продажу оборудования и инструмента в розницу. У нас вы можете приобрести строительный пылесос и другие товары.

Задать вопрос, воспользоваться помощью менеджера можно по телефону или через форму обратной связи.