Почему гриль лучше мангала?
Мясо, рыба и овощи, приготовленные на открытом огне, являются любимыми блюдами для миллионов людей. В России для этих целей традиционно используют открытый мангал – прямоугольный металлический ящик на ножках с отверстиями в нижней части для лучшего притока воздуха. Мясо жарят на шампурах, а для рыбы и овощей используют решетку-гриль. Но в последнее время все больше россиян обращают внимание на популярные в Европе и Америке угольные, газовые и электрические грили.
Конструкция гриля
В отличие от мангалов большинство грилей имеют круглую форму (хотя прямоугольные тоже встречаются) и в обязательном порядке укомплектовываются крышкой. Печь-гриль похожа на большой котел на ножках. Внутри него находятся две решетки – нижняя предназначена для углей, верхняя – для приготовления пищи. Интенсивность горения регулируется расположенными внизу вентиляционными заслонками, а прогоревшая зола собирается в специальную чашу. В газовых грилях вместо угольной решетки в нижней части размещены горелки, в электрических – нагревательные элементы.
Конечно, чтобы купить печь-гриль, придется выложить сумму значительно большую, чем за мангал. Но это действительно стоящая покупка.
Основные преимущества гриля
Имея дома угольный гриль, вы получаете возможность:
-
Готовить блюда как на открытом огне (если вам так больше нравится), так и под крышкой. Во втором случае сокращается время приготовления, еда меньше высушивается и не теряет сочности. Наличие крышки дает возможность использовать даже ту часть решетки, под которой нет жара. Например, можно задействовать ее для разогрева блюда.
-
Применять его в качестве коптильни. Деревянная щепа упаковывается в фольгу, кладется на угли, крышка закрывается, верхний клапан на ней немного приоткрывается – и процесс копчения запущен (данная функция есть не во всех моделях).
-
Использовать вместе с ним чугунную сковородку, камень для пиццы, решетку для стейков, ростер для курицы, корейский вок и готовить практически любые блюда.
В отличие от мангала гриль дает возможность не только жарить, но и варить, тушить и коптить. Причем устанавливать его можно как на открытом воздухе, так и на балконе (газовую модель) и даже на кухне (электрогриль).
Срок службы хорошего гриля намного больше, чем у мангала. Например, если вы купите изделие американской компании Weber – гриль прослужит вам не одно десятилетие.
Грили Weber
Первые сферические угольные грили появились в Америке в 1952 году. Их разработал в Чикаго Джордж Стивен – многодетный отец и большой любитель барбекю. Именно он стал основателем холдинга Weber-Stephen Products Co, который в настоящее время является крупнейшим в мире производителем грилей.
Сейчас гриль Weber купить можно:
-
угольный;
-
газовый;
-
электрический;
-
пеллетный.
В продаже есть как портативные модели Weber, легко помещающиеся в багажник автомобиля, так и большие гриль-установки, купить которые можно для кафе или ресторана.
Купить гриль Weber в Хабаровске можно в магазинах «ВостокТехРезерв». Посмотрите наш каталог.
Другие материалы
В арсенале каждого мастера деревянных дел непременно...
14 апреля 2020 г. Полезные гаджеты для сада: воздуходувкаВ XXI веке высокие технологии проникли практически...
18 июня 2020 г. Чем перфоратор отличается от дрели?Грядёт глобальная реконструкция здания или помещения?...
18 июня 2020 г. Выбираем генератор для частного дома – бензиновый или дизельный?Перебои в подаче электроэнергии – не редкость...
04 марта 2020 г. Чем лучше косить газон – триммером, мотокосой или газонокосилкой?Времена, когда для скашивания газона использовали...
04 марта 2020 г. Почему стоит купить инверторный генератор?По оценкам специалистов, инверторный генератор является...
04 марта 2020 г. Как выбрать бензопилу? Характеристики инструментаПри покупке бензопилы, чтобы не ошибиться с выбором...
14 апреля 2020 г. Электрический гайковерт: устройство и разновидностиЭлектрический гайковерт позволяет быстро и...