Шлифовальная машина: основы выбора

14 мая 2024
Шлифовальная машина: основы выбора

Для обработки деревянных деталей, выравнивания, полировки поверхностей, удаления старого покрытия необходимо специальное шлифовальное устройство. Для производства лучше купить станок шлифовальный, для бытового использования подойдет шлифмашина.

При выборе важно точно представлять себе задачи, которые будет выполнять оборудование, учесть степень безопасности модели, эргономику, удобство применения.

Разновидности

В продаже можно найти целый ряд разнообразных моделей с различной конструкцией и назначением. Наиболее популярными являются:

  • Ленточные. Производительны и эффективны, быстро удаляют старую краску, делают поверхность гладкой. Используются для столярных работ, металлообработки.
  • Угловые (болгарки). Компактный инструмент с удобной рукояткой. Оснащены диском, который позволяет аккуратно снять ржавчину, обработать сварной шов, подогнать деталь по размеру.
  • Вибрационные. Благодаря вибрирующей платформе, отлично удаляют старые покрытия, неровности, подходят для пластика, дерева, керамики, металла.
  • Эксцентриковые. Обеспечивают ровную гладкую шлифовку. Отличаются более низким уровнем шума.
  • Прямые. Позволяют производить точные операции по удалению краски, ржавчины, широко применяются при строительных и ремонтных работах, в автосервисах.
  • Мини-шлифмашины. Незаменимы при необходимости обработки труднодоступных и небольших по площади участков, благодаря компактности и удобной рукоятке.

Критерии выбора

При подборе инструмента важным фактором является его мощность. При поставке оборудования на объекты различного назначения чаще рассматриваются модели мощностью от 1000 Вт. Для бытового использования достаточно варианта в 500-1000 Вт.

Дополнительными опциями, которые упростят работу с инструментом, могут стать система пылеудаления для сбора и отведения пыли, защитный выключатель для безопасности оператора, эргономичная рукоятка для снижения утомляемости при продолжительных работах.

Наличие аккумуляторного питания позволит использовать шлифмашинку в любом месте без привязки к электросети. Такой мобильный инструмент пригодится в гараже, в автосервисе, на даче, дома.

Где купить

Приобрести станок шлифовальный оптом для крупного объекта или шлифовальную машину для бытовых нужд можно в компании «ВостокТехРезерв». Задать вопрос или сделать заказ вы можете по телефону или через форму на сайте.