Как выбрать бензопилу

13 сентября 2022
Как выбрать бензопилу

Пила необходима на даче, в частном доме, на строительных и других объектах. Электрические и бензиновые модели существенно облегчают труд по распилке древесины, но в случае отсутствия возможности подключения к электросети остается лишь один вариант – купить бензопилу.

Разновидности

Условно все бензопилы можно разделить на 3 категории.

  • Бытовые модели не отличаются высокой мощностью и могут работать без перерыва не более 40 минут. В случае более интенсивных нагрузок устройство может быстро выйти из строя. Однако такой инструмент весьма удобен в использовании из-за своей компактности и малого веса.
  • Полупрофессиональные бензопилы являются более мощными. Они часто включаются в комплексное снабжение строительных компаний, лесных хозяйств. Такие модели можно эксплуатировать по 5 ч в сутки, обрезать ими сучья, распиливать небольшие бревна.
  • Профессиональный инструмент используется для валки леса. Такие пилы работают по 16 часов в день. Высокая мощность достигается за счет увеличения конструкции, которая в свою очередь увеличивает и вес устройства.

Особенности выбора

При выборе конкретной модели сначала нужно подумать, как, для чего и сколько по времени она будет использоваться. Для заготовки дров или подравнивания кустарников на даче подойдет бытовая пила невысокой мощности.

Для строительства или спиливания деревьев более полезной будет полупрофессиональная бензопила. При намерении работать долго и много лучше сразу отдать предпочтение профессиональному инструменту с большим ресурсом и высокой мощностью.

Что касается выбора бренда, то здесь нужно правильно расставлять приоритеты. Если вы покупаете бензопилу для больших объемов работ, будете пользоваться ею часто и подолгу, стоит обратить внимание на известные иностранные марки. Если пила нужна вам для дачи, чтобы время от времени выполнять отдельные работы, целесообразнее приобрести более дешевый, но уже проверенный бренд.

Более подробно о бензопилах иностранного и отечественного производства, плюсах и минусах моделей вам расскажут специалисты компании «ВостокТехРезерв». Компания занимается снабжением технологических объектов и розничной продажей различного оборудования, станков, инструментов. Здесь вы можете получить консультацию по выбору бензопилы, купить станки по дереву, электрогенераторы, компрессоры, сварочное и другое оборудование.